Energy Rumor Buster(一)

連冥燼黨對「藏電」都無法自圓其說,可是…竟然…有人…可以畫蔣幹畫。
如果發電用電可以簡單加減乘除,那麼學電力工程的人就可以集體切腹自殺了!

我發的第一篇酸文:「用愛發電」急急如律令!召喚「反核非人類」及「廢核主婦媽媽」!

而這些被酸的當事者想當然爾都躲了起來,雖然這些傢伙前後不一的嘴臉固然無恥,但最起碼不會自取其辱再出來死拗,總算也是替自己保留一點尊嚴,但是這個方儉竟然可以無恥的瞎掰出這篇所謂的「社論」,還在死拗「藏電」,果真是恥度無下限,可悲的冥燼黨竟然被以前豢養的XX反咬,當真是活生生的「現世報」!

信傳媒刊登的這篇:台版國王的新衣 缺電的瞎子、傻子、騙子 ,這個無恥的方儉竟然說:「台灣的電力機組容量超過50GW,最高尖峰只有36GW,有14GW多的發電機組,超過3分之1的電力機組即使在用電最尖峰,也綽綽有餘。即使是扣掉台電最愛、死抱不放的核電5.14GW,還有9GW的餘裕。就算再不濟,完全沒有水力2GW、風力0.7G,丟掉和平電廠1.3GW,還應該有5GW的餘裕」。
關於台電發電容量資訊可以看。

我們先來整理一下(單位:GW):
核能:5.144
燃煤:9.2
IPP:3.097(燃煤)
汽電:0.623
燃氣:10.634
IPP:4.61(燃氣)
燃油:2.75
輕油:0.573
水力:2.089
風力:0.69
太陽能:1.175
抽蓄:2.6
總共:43GW

何來的50GW?網上的酸民提出還有7GW的汽電共生,這點我不予置評,大家可以看到的資訊,除了少數運轉限制以外,所有機組能ㄍㄧㄥ的都ㄍㄧㄥ了,何來藏電?況且今年的水庫蓄水顯然還足以供發電所需,都爭氣地幫忙台電了,不然的話,恐怕民眾是早就熬不過今年夏天的用電危機。但如果說台電真的有謊報情事,有人拿出證據就辦給他死,而不是無的放矢的亂講話,今天這些人可以這樣囂張地亂講話,還不都是冥燼黨這些綠淫人士豢養出來的!

這次菜陰魂正腐只是默默地想辦法解決「限電」危機,就已經「掌嘴」這些小丑,試想,台電如果真的有「藏電」,菜正腐怎麼可能放過台電,一定會趁這個時候好好的操作「民粹」,替自己再騙些選票不是嗎?你當冥燼黨是吃菜的嗎?菜政府的噤聲不正坐實了過去的一切都是「謊言」!

假如說菜正腐最後真的需要靠限「工業用電」來度過「限電」危機,那對國內產業的承諾不就是放水流。那國內製造業及勞工的權益何在?;各位還可參考開放台電這篇,看好暝溢跟方儉在那邊狗咬狗,各位自行判斷這些不是政客的小丑們講話,是否有公信力?

今天台灣最大的問題就是,專業問題放任一堆不是「專家」的專家,在那邊亂講話,可悲的是在台灣還是有一群白吃會相信?就像最近什麼劉黎兒這篇:縱容台電將導致核災,又是跟方儉一樣在那邊鬼扯什麼:「台電有50GW,尖峰只有36GW等等」的渾話,牠就只是一個搞不清楚狀況的什麼鬼旅日作家,根本不具備電力專業,憑什麼爽爽的在日本說三道四的。如果電力系統可以用數學加減就可以解決的話,那我們這些學電力工程的就可以全部跳樓算了。現在的「民粹」台灣不斷地任由這些不是「專家」的環保人士,在綁架專業的公共政策,台灣的未來真的是令人搖頭!與其相信這些魂淡,還不如感謝台電那些苦幹實幹的工程師

看來,台灣的悲哀還沒有結束!

「」「」「」「」「」『』『』『』『』『』

在這順便講講「專家」現象,過去的工作時期,我接觸過不少所謂的專家,而且也「參與」、「目睹」許多專家的產生,而在公務性質的單位,受到民粹壓力,像上面的所謂專家是愈來愈多。基本上一般的公務員很少有人會繼續在專業上精進,就算有這種少數人,通常也是被打入冷宮的一群,各位可以想像,當這些不想精進專業的人,成天忙於雜事,一但被拔擢,其專業程度可想而知,我就曾目睹過不少因工作之便拿到學位,到最也順勢變成「行業專家」,總括來說,在台灣會有真正專家的,就是台灣有能力製造,或者有相關技術財團法人的領域,才有真正的專家,其他只要是買現成成品的,其實不太有專家存在的機會。所以在台灣技術比較進步的半導體及相關電子產業,由於有製造業及像工研院的財團法人存在,所以不難找到相關的專家。可悲的是現在的菜正腐,卻是不斷地讓製造業出走!不斷的壓縮專家在台灣的生存空間。

我過去也曾追尋個人業外的「專業」過程,碰到不少的從事行業的專家,就以捷運來說,我曾透過介紹問過一位捷運工程主辦人,請教一些專業的車輛問題,每當問到專業問題,就只得到依合約辦理的答案,結果該問的都沒問到,另外,我也曾在一個偶然機會,碰到台鐵的一位高層,據說當時是車輛方面第一把交椅的人士,雖然從他那裏得到不少資訊,但是,從他言談之中就知道,某些部分的專業還是不道地,再就求學時期的同學曾服務過的台灣高鐵,過去在官方還未接手時,相關專業都是由日方及當時得勢的香港方所把持,而本土的台灣工程師,根本就沒有接觸深入專業的機會。總括來說,就是官大學問大,但這些官有些卻不學無術!這種現象也在我前一個工作看的到,記得之前的主管,不深入了解專業就算了,還喜歡說外行話,甚至在許多廠商的會議裡亂講話,搞到還要我去收爛尾,其實整個華人文化不重視專業的現象非常普遍,再加上一堆『民粹式』的雜事,把許多基層人員的專業熱情給消磨殆盡,偏偏許多人在基層的時候,看不慣上級的所作所為,但被雜事磨圓以後,漸漸地也同流合汙,到最後獲得晉升以後,卻漸漸變成過去所討厭的人而不自知,捫心自問,到最後有多少人真的能做到『莫忘初衷』?

「」「」「」「」「」『』『』『』『』『』

 

廣告
本篇發表於 Energy Rumor Buster。將永久鏈結加入書籤。

One Response to Energy Rumor Buster(一)

  1. 引用通告: Energy Rumor Buster(八) | 政事不正視

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s