台灣很難變更好

我思我見(二)

台灣明天不會更好!

看到阿輝教授的這篇文章台灣真的會更好嗎?覺得有感而發,不禁悲從中來!

延續前篇文,也別怪我老是寫一些冥燼黨政治人物的醜事,過去工作經歷扁朝時期太久,偏偏好死不死就跟這群人渣有那麼一點關係。

說後面的事之前,必須要先將提一下前言,有許多尤其是年輕的朋友們,面對政治大都是喊爽的,而大部分都是支持綠淫或是冥燼黨,在大家批鬥公務員的時候,大部分人不知道的是,政府政務必須細膩的運作。其實不管任何政策都要經過冗長的行政流程,這當中有許多人在這裡面默默努力,說公務員太輕鬆的說法,實在是太沉重。

記得在扁朝開始不久後,台灣就已經加入WTO,當時有一部分對大陸的進出口貨品就一次包裹開放,可是沒開放到的部分,很大部分就被當初蔡所主政的陸委會一直卡關,明明經過審查會議,都已經得到共識同意對大陸開放的項目,硬是被太上皇的陸委會否決,而且是沒有任何理由,搞得許多國內的產業及商業急得跳腳,外面人根本無從得知這些情況,而政府的宣傳不足再加上冥燼黨有意無意的汙衊,造成現在國人對國際貿易的想像,猶如溫水煮青蛙般的無知。

許多年輕朋友覺得,台灣應該跟大陸貿易切割,但是不知各位有沒有想過,為什麼台灣對外的國際貿易,為何獨獨對中國大陸採取不平等措施?這在國際貿易裡面是絕對站不住腳的,我們這位蔡大小姐,不可能不知道這個基本道理的,就像我說,國內政治也許可以浪漫,但是上了國際檯面,台灣這種小國,可就沒有浪漫的空間。對國際貿易有興趣的人,只要稍事查證,就可以知道以上所言,是否可信?

也許有人會說我是否有資格批評?這當中有許許多多的小故事,實在沒辦法詳述,一般人也不會有太多的興趣,雖然我不是學經貿的,而要不是過去超過10年的時間所經歷了這些流程,聽到過程裡面的種種資訊,才點點滴滴的知道台灣國際經貿處境,若非如此,也許我也會跟外面的人一樣的無知也說不定,但是經歷這些過程,讓我無法認同冥燼黨所說的許多謊言,至於耐心看完以上所言的朋友,信與不信,就看各位了!

這裡做個不負責任的預言,底下阿輝所說的,大概不會變更好!

 

廣告
本篇發表於 我思我見。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s